用户登錄投稿

中國作家協會主管

《懸鈴木咖啡館》
來源:傢俬集運 | 半夏  2021年07月07日09:07

《懸鈴木咖啡館》

作者:半夏

出版社:廣西師範大學出版社

出版時間:2021年05月

ISBN:9787559836526

定價:49.00元

內容簡介

一百年前,由越南河內鋪來的米軌鐵路給昆明城帶來了現代化的風氣。一個阮姓越南女人,在*繁華的老街上開了一家法式咖啡館。從此,各色人等在這裏開始了長達半個世紀的熙來攘往。遺憾的是這家一直飄着咖啡與麪包甜香的咖啡館在造城時代成為往事。在新懷舊景觀裏,懸鈴木咖啡館開張,剩女、自欺者、被情慾吞噬者、世相觀察者、中產階層精英、窩囊廢、亡命天涯者、尋親者次第登場,被習慣在咖啡館寫作的作家紫蘇拼接連綴,一座故城的前世今生得以浮現,個體的現實掙扎和精神困境慢慢上演。

小説的末尾,懸鈴木咖啡館一個又一個有關老街的傳奇開始演繹和復活……

作者簡介

半夏,1966年秋出生於雲南。雲南大學生物系畢業。中國作家協會會員,昆明市作家協會副主席。出版有長篇小説《忘川之花》《鉛灰暗紅》《潦草的痛》《心上蟲草》《活色餘歡》及紀實作品《看花是種世界觀》等。博物學專著《與蟲在野》榮獲第二屆“中國十大自然好書·自然生活獎”,第四屆“琦君散文獎·特別獎”,第十屆“吳大猷科普著作獎·創作類佳作獎”,入選2019新浪年度好書推薦榜單。

目 錄

引 子…………005

清 秋…………013

自 欺…………052

旋 渦…………086

腔 調…………148

喜 感…………201

舊 案…………234

去 向…………310

懸鈴木咖啡館…………368

後 記…………380